本文
学校給食用食材の産地
学校給食用食材の産地
食品中の放射性物質については国のガイドラインに基づき、都道府県が計画的なモニタリング検査を行っており、食品流通段階で基準を超えた食品は流通させない取組がなされています。
入荷時には産地の確認を実施しており、調理の過程においても、野菜類や果物類については、流水により複数回洗浄を行ったうえで使用しています。
今後も国や県などの情報を把握し、適切に対応しながら学校給食用食材の産地について随時掲載いたします。
令和7年度
学校給食用食材の産地(令和7年4月予定分) [PDFファイル/56KB]
令和6年度
学校給食用食材の産地(令和6年4月確定分) [PDFファイル/55KB]
学校給食用食材の産地(令和6年5月確定分) [PDFファイル/55KB]
学校給食用食材の産地(令和6年6月確定分) [PDFファイル/54KB]
学校給食用食材の産地(令和6年7月確定分) [PDFファイル/53KB]
学校給食用食材の産地(令和6年9月確定分) [PDFファイル/53KB]
学校給食用食材の産地(令和6年10月確定分) [PDFファイル/53KB]
学校給食用食材の産地(令和6年11月確定分) [PDFファイル/52KB]
学校給食用食材の産地(令和6年12月確定分) [PDFファイル/54KB]
学校給食用食材の産地(令和7年1月確定分) [PDFファイル/54KB]
学校給食用食材の産地(令和7年2月確定分) [PDFファイル/52KB]
学校給食用食材の産地(令和7年3月確定分) [PDFファイル/52KB]