現在の位置

藤井21さん更新日:2020年6月26日

藤井21さん

クックパッド芸人・料理芸人・食品衛生責任者
藤井21(ふじい にじゅういち)さん

東松山市出身、サンミュージックプロダクション所属。実家は酒販店を営んでおり、幼いころから自分で簡単な料理をしていた。学生時代から現在に至るまで、飲食店でアルバイトを続けており、和食、イタリアン、中華、居酒屋、ステーキ店等多岐に渡り経験を持つ。自身も「食品衛生責任者」の資格を有し、クックパッドに毎日レシピをUPしており、投稿数は1,000品以上。

藤井21さんの写真

藤井21公式Twitter

みんなのフレーフレー應援團(広報ひがしまつやま企画)

「広報ひがしまつやま」令和2(2020)年7月号に掲載された、藤井21さんのレシピです。

広報7月号29ページ

広報ひがしまつやま7月号

ハニーホワイトのチーズかき揚げ

ハニーホワイトのチーズかき揚げの画像

画像をクリックすると動画サイトへアクセスします。

材料

ハニーホワイトのチーズかき揚げの材料の画像

  • ハニーホワイト 1本 (ボイル・生どちらでも可)
  • 薄力粉 大さじ5杯
  • パルメザンチーズ 大さじ1杯
  • 塩こしょう 適量
  • 水 150~180cc
  • 6Pチーズ 1パック (お好みの味のものでOK)

作り方

コーンの粒を芯から削ぎ落す画像

コーンの粒を芯から削ぎ落とす。3等分くらいに切り分けると削ぎやすい。

コーンを薄力粉と合わせる画像

コーンを薄力粉と合わせる。パルメザンチーズ、塩こしょうを加える。

パルメザンチーズ、塩こしょうを加える画像

水を加えながらしっかりと混ぜ合わせる。生地はもったり、やや重めで。

6Pチーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる画像

6Pチーズを加えてさっくりと混ぜ合わせる。チーズが割れやすいので優しく生地をまとわせるように。

少なめの油で揚げ焼きにする画像

少なめの油で揚げ焼きにする。大きめのスプーンですくい取って生地ごと油に落とす。

裏面もしっかりときつね色になるまで揚げ焼きをする画像

ひっくり返して裏面もしっかりときつね色になるまで揚げ焼きをする。

完成画像

完成

お問い合わせ先
東松山市役所 政策財政部 政策推進課
〒355-8601
東松山市松葉町1-1-58
電話:0493-21-1411
ファックス:0493-22-5516
問い合わせフォーム