ごみ処理、清掃関連施設についてのお願い

令和2年04月16日16時06分配信

国の緊急事態宣言を受け、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止のため、ごみ処理、清掃関連施設の対応を下記とおりとさせていただきます。市民の皆様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。

【クリーンステーション】
通常どおり実施しています。使用済みマスクやティッシュ等を捨てる際には、感染拡大防止のため「ごみに直接ふれない」「ごみ袋の口はしっかり閉じる」「ごみ捨ての後は手を洗う」といった点に注意してください。

【クリーンセンター・西本宿不燃物等埋立地】
ごみの自己搬入は可能な限り控えていただき、クリーンステーションの利用を優先してください。やむを得ず、ごみの自己搬入を行う際には、マスクの着用・手洗い・うがい等の感染対策をお願いします。
(注意)免許証等の住所が確認できる書類の提示をお願いします。

〇実施期間(予定)
令和2年5月6日(水曜日)まで

■お問い合わせ
東松山市役所 環境産業部 廃棄物対策課