現在の位置

中学校給食献立表更新日:2020年6月30日

7月の中学校給食献立表

7月1日(水曜日)

なすのかけ汁うどん(地粉うどん)、牛乳、青菜のソテー、あんまん

7月2日(木曜日)

東松山やきとりごはん(ごはん)、牛乳、照り焼きチキン、和風野菜スープ

7月3日(金曜日)

夏野菜カレーライス(ごはん)、牛乳、コーンサラダ(ドレッシング)

7月6日(月曜日) 

小松菜そぼろご飯(ごはん)、牛乳、飛魚の竜田揚げ、じゃが芋のみそ汁

7月7日(火曜日) 

デニッシュペストリー、牛乳、ミートソーススパゲッティ、七夕フルーツポンチ

7月8日(水曜日)

みそラーメン(ホット中華麺)、牛乳、彩の国にらまんじゅう(2コ)、ナムル(ドレッシング)、アーモンド小魚

7月9日(木曜日)

ごはん、牛乳、キャベツメンチカツ(ソース)、ひじきの五目煮、キャベツのみそ汁

7月10日(金曜日) 

コッペパンスライス、牛乳、ミートボールケチャップソース(3コ)、枝豆とキャベツのサラダ(ドレッシング)、パンプキンスープ

7月13日(月曜日) 

黒パン、牛乳、マカロニのクリーム煮、ごぼうサラダ(ドレッシング)

7月14日(火曜日) 

ごはん、牛乳、鯖の塩焼き、切り干し大根の煮物、豆腐のみそ汁

7月15日(水曜日)

五目うどん(地粉うどん)、牛乳、千草焼き、冷凍みかん、チョコウエハース

7月16日(木曜日)

ごはん、牛乳、揚げしゅうまい(2コ)、麻婆豆腐

7月17日(金曜日) 

チキンフィレオサンド(こどもパン)【ドレッシング】、牛乳、ポークビーンズ

7月20日(月曜日) 

ナン、牛乳、キーマカレー、さくさくサラダ(ドレッシング)、原宿ドッグ(チーズ)

7月21日(火曜日) 

ごはん、牛乳、鯵の南蛮漬け、糸こんにゃくの煮物、沢煮椀

7月22日(水曜日)

しょうゆラーメン(ホット中華麺)、牛乳、チヂミ、アップルシャーベット

7月27日(月曜日) 

チキンカレーライス(ごはん)、牛乳、ズッキーニ切り干し大根の胡麻和え(ドレッシング)

7月28日(火曜日) 

あぶらみそ丼(ごはん)、のりふりかけ、牛乳、花ふのすまし汁

7月29日(水曜日)

すずきバジルフライサント゛(ソフトフランスハパン)【ソース】、牛乳、野菜のミルクスープ、ミニエクレア

 

材料名、栄養量など、詳しくは以下PDFをご覧ください。

令和2年7月の献立(中学校)(PDF:221KB)

お問い合わせ先
東松山市役所 教育部 教育総務課 学校給食センター
〒355-0036
東松山市下野本527-1
電話:0493-22-0741
ファックス:0493-22-0742
問い合わせフォーム

「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロード PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記のボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。